Alimentos orgânicos

Que tal incorporar a sua dieta os alimentos orgânicos? Saiba quais são os benefícios.

  Os alimentos orgânicos em seu cultivo não são utilizados agrotóxicos, nem qualquer outro tipo de produto que possa causar danos à saúde dos consumidores, como fertilizantes químicos, aditivos sintéticos, sementes transgênicas, etc. Utilizam-se apenas sistemas naturais de adubação para combater pragas e fertilizar o solo.
 

Entre os principais benefícios do consumo de produtos orgânicos estão:

  • Maior quantidade de nutrientes como vitaminas e minerais.
  • O alimento é mais saboroso, pois provem de um solo equilibrado sem agentes químicos.
  • Auxilia na prevenção de doenças. Muitos estudos relacionam o consumo excessivo de agrotóxicos e outras substâncias com alguns tipos de câncer, alergias, doenças respiratórias e neurológicas.
 
  • Além de incentivar o pequeno produtor, preservar o solo e a água dos lençóis d’água.
Os produtos orgânicos tendem a ser mais caros que os convencionais, pois a escala de produção é menor, o que implica em maiores custos, por exemplo, com frete. Possuem também um tempo de colheita mais demorado devido a ausência de aceleradores de crescimento.
  Porém existem alternativas para consumir esse produto. Se você tiver um espaço em casa pode fazer a sua própria horta. Ou então procurar por uma feira orgânica de bairro, que tende a ser mais barata do que o supermercados.
 

Quer saber onde encontrar uma feira orgânica perto de você?

Acesse o link:  http://feirasorganicas.idec.org.br/ e confira! Publicado em 27/04/24