Região Norte |
Região Nordeste | Região Centro-Oeste | Região Sudeste |
Região Sul |
Frutas | ||||
Abiu |
Banana nanica e da terra |
Araticum |
Abacate |
Amora |
Açaí |
Acerola |
Cajuí |
Caqui |
Morango |
Camu- Camu |
Cacau | Coco - babona | Goiaba | Nectarina |
Castanha do Pará |
Ciriguela |
Jenipapo |
Jabuticaba |
Tangerina/ bergamota |
Cupuaçu | Coco | Mama- cadela | Pinha |
Pinhão |
Guaraná |
Sapoti | Pequi | Sapucaia |
Uva |
Pupunha |
Umbu | Pitanga | Jambolão | |
Tucumã | Tamarindo | Xixá | Laranja | |
Hortaliças | ||||
Espinafre dágua |
Abobora | Almeirão de arvore | Abobrinha | Almeirão |
Jambu | Jurubeba | Caruru | Berinjela |
Azedinha |
Maxixe do reino |
Major Gomes | Dente de leão | Beldroega |
Broto de bambu |
Quiabo de metro |
Vinagreira | Fisalis | Taioba | Muricato |
Quiabo | Serralha | Ora-pro-nóbis |
Tomate de arvore |
|
Leguminosas | ||||
Feijão regional |
Algaroba | Feijão branco | Lentilha | |
Feijão de corda |
Grão de bico |
|||
Guandu |
Orelha de padre |
|||
Tubérculos, raízes e cereais. | ||||
Ariá |
Araruta |
Mangarito | Mandioquinha |
Batata-doce |
Inhame- roxo | Gergelim | Milho verde |
Taro |
|
Jacatupé |
Inhame |
|||
Mandioca |
||||
Sorgo |
||||
Farinha | ||||
Farinha de carimã |
Farinha de tapioca | |||
Farinha de piracuí | ||||
Farinha de Uarini | ||||
Tucupi | ||||
Ervas ,condimentos e temperos | ||||
Chicória do Pará |
Cebolinha | Açafrão da terra |
Salsa |
Canela |
Pimenta do reino | Coentro | Cheiro verde |
Cominho |
|
Cravo |