*UMA PESSOA QUE SE ALIMENTA DE FRUTAS, VERDURAS, LEGUMES E GRÃOS ESTÁ MAIS PREPARADA PARA ENFRENTAR GRIPES, INFECÇÕES E OUTRAS DOENÇAS DO QUE UM INDIVÍDUO QUE POSSUI UMA DIETA RICA EM ALIMENTOS GORDUROSOS, PROCESSADOS E COM EXCESSO DE AÇÚCAR.
*MAGREZA (BAIXO PESO) E OBESIDADE (EXCESSO DE PESO) ESTÃO ASSOCIADOS A UM SISTEMA IMUNOLÓGICO DEBILITADO. A OBESIDADE AUMENTA O RISCO DE INFECÇÕES E DIETAS RESTRITAS EM CALORIAS ENFRAQUECEM AS NOSSAS DEFESAS.
*EXERCÍCIOS FÍSICOS REGULARES FORTALECEM O SISTEMA IMUNOLÓGICO, AUMENTANDO A ATIVIDADE DAS CÉLULAS PROTETORAS. ENTRETANTO, EXERCÍCIOS MUITO INTENSOS E PROLONGADOS PODEM AUMENTAR O RISCO DE INFECÇÕES.
*O ESTRESSE TAMBÉM PODE DEBILITAR AS NOSSAS DEFESAS. POR ISSO, CONTROLAR O ESTRESSE É FUNDAMENTAL.
Confira os alimentos que mantém o sistema imunológico em dia:
- Frutas cítricas: laranja, acerola, kiwi são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo;
- Vegetais verdes escuros: brócolis, couve, espinafre são fontes de ácido fólico, o qual auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo;
- Cereais integrais e leguminosas: feijão, ervilha, lentilha são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico;
- Oleaginosas: castanha fonte de selênio e também de vitamina E, importante para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade;
- Tomate: rico em licopeno; - Peixe: fonte de ômega-3;Inclua na alimentação e melhore sua saúde!
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Publicado em 29/03/24