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, atuando na promoção, manutenção e recuperação da saúde, visando proporcionar melhoria na qualidade de vida das pessoas.
- Faça pelo menos
3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e
2 lanches saudáveis por dia;
- Inclua diariamente
6 porções do grupo de cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos e raízes. Dê preferência aos grãos integrais;
- Coma diariamente pelo menos
3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches;
- coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos,
5 vezes por semana;
- consuma diariamente
3 porções de leite e derivados e
1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos;
- consuma, no máximo,
1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina;
-
evite refrigerantes, sucos industrializados, biscoitos doces e recheados e guloseimas;
-
diminua a quantidade de
sal na refeição e retire o saleiro da mesa. Evite consumir conservas, sopas, molhos e temperos prontos;
- beba pelo menos
2 litros de água por dia, de preferência no intervalo das refeições;
- mantenha o peso dentro de limites saudáveis;
Consulte um Nutricionista para melhorar sua alimentação!