Dica da semana: Alimentação Saudável

O nutricionista é o profissional de saúde voltado à segurança alimentar e à atenção dietética, atuando na promoção, manutenção e recuperação da saúde, visando proporcionar melhoria na qualidade de vida das pessoas.

Conheça os dez passos para uma alimentação saudável:

 - Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia; - Inclua diariamente 6 porções do grupo de cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos e raízes. Dê preferência aos grãos integrais; - Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches; - coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, 5 vezes por semana; - consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos; -  consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina; - evite refrigerantes, sucos industrializados, biscoitos doces e recheados e guloseimas; - diminua a quantidade de sal na refeição e retire o saleiro da mesa. Evite consumir conservas, sopas, molhos e temperos prontos; - beba pelo menos 2 litros de água por dia, de preferência no intervalo das refeições; - mantenha o peso dentro de limites saudáveis;  

Consulte um Nutricionista para melhorar sua alimentação!

Valorize este profissional!

31 de agosto – Dia do Nutricionista

Publicado em 29/03/24