Dica da Semana: Comida de Cinema

  Na semana do dia do cinema brasileiro, decidimos falar desta incrível arte que é o cinema. Sinônimo de modernidade, cultura e lazer, esta arte também está interligada à alimentação e nutrição, não só pelo fato de haver diversos filmes com esta temática, mas também porque, na hora de assistir um filme, não podem faltar aqueles lanchinhos clássicos, como refrigerantes, chocolate e pipoca. Conheça as características nutricionais dessa famosa comida de cinema.   REFRIGERANTE Uma lata de refrigerante de cola contém de 7 a 9 colheres de sopa de açúcar e oferece calorias vazias, sem nenhum valor nutritivo. Também não gera saciedade, aumentando a fome e, consequentimente, o consumo energético, levando à obesidade e, além disso, podendo gerar cáries e outras doenças. Como solução, ao invés de consumir um refrigerante, que tal um suco de fruta, que é rico em vitaminas e minerais ou agua? CHOCOLATE Os chocolates branco e ao leite são ricos em açúcares, podendo levar ao diabetes e à obesidade. Também possuem gorduras trans, que são associadas a doenças cardiovasculares e a aterosclerose. Como substituição, prefira o chocolate amargo, que possui mais cacau, um composto rico em flavonoides, que tem atividade antioxidante, exercendo um efeito benéfico na pressão arterial, função plaquetária e inflamação. PIPOCA A estrela das telonas, se preparada adequadamente e consumida com moderação, não é o maior vilão dessa história. A pipoca contém fibras que auxiliam na saciedade, mas, conforme a quantidade de óleo, margarina/manteiga e sal, podendo trazer efeitos não beneféficos, como obesidade, hipertensão e aumento do colesterol ruim. Mesmo evitando as pipocas de microondas, isto não quer dizer que você não possa prepará-las de forma saudável, ou seja, sem sal e sem as gorduras trans presentes na industrializada:

Hoje é sexta-feira, que tal ir ao cinema?!

Publicado em 03/05/24