Dica da semana: Receitas para Alegrar o Dia das Crianças!

Neste dia das crianças faça receitas nutritivas e práticas com chocolate que agradem os pequenos e incentive a participação dos mesmos durante o preparo.

Sugestões deliciosas e criativas!

Banana com chocolate no palito: 6 bananas nanicas maduras; 250 g de chocolate ao leite picado e chocolate granulado colorido. Como preparar? Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e coloque em um copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e cubra com o chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve para a geladeira até firmar. Sirva em seguida.

Cookie de maçã com chocolate: 1 xícara (chá) de farinha integral; 1|2 xícara de (chá) de farinha de trigo branca; 1 maça sem casca e picada; 1|2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado; 2 colheres (sopa) de açúcar;  1 ovo; 1 colher (sopa) margarina; 1 colher (chá) de canela em pó; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e margarina para untar a assadeira. Como preparar? Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções de massa e coloque-as numa assadeira untada. Asse em forno médio (180 C), pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Experimente fazer também uma receita de chocolate com abacate - abacolate!

 Ingredientes:

* 1 abacate bem maduro * 2 colheres (sopa) de cacau em pó * 2 colheres (sopa) de mel * Frutas diversas – morango, abacaxi, uva, kiwi, damasco... Como Preparar?

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as frutas. Bata até formar uma mistura homogênea e cremosa. Despeje em potinhos coloridos e decore com as frutas.

É muito importante estimular as crianças a  conhecerem alimentos e sabores diferentes!

Publicado em 28/04/24