Lanches Rápidos: saiba o que levar durante o período de trabalho

Atualmente, os dias parecem estar cada vez mais curtos para a população brasileira!


Por conta desta correria, muitos trabalhadores quando estão em seu local de trabalho deixam de fazer certas refeições importantes e ficam horas sem se alimentar, ou quando se alimentam realizam maneira inadequada e não saudável.
  Dessa forma, no dia a dia, os cuidados básicos com a saúde acabam ficando de lado; a falta de tempo, ou de condições financeiras são os quesitos mais mencionados para justificar os maus hábitos alimentares e descuido com a saúde de forma geral.
  O estado nutricional é resultado do equilíbrio entre o suprimento de nutrientes e o gasto ou necessidade energética do organismo. Observa-se que vários problemas causados à saúde têm ligação direta com a alimentação inadequada, assim como a fatores que de uma forma ou outra acabam afetando o bom desempenho das atividades diárias.
 

Saiba que os lanches são refeições menores entre as principais refeições do dia e são de grande importância para garantir uma alimentação saudável.


Veja as dicas de lanches para levar ao seu trabalho:

  Lanche da manhã (depois do café da manhã e antes do almoço)   IMPORTANTE: O lanche da manhã deve acontecer com aproximadamente 3 horas de antecedência ao almoço   O ideal é comer alimentos leves e numa quantidade moderada.
  • Salada de frutas ou uma fruta fresca;
  • Cookie integral;
  •  Iogurte com fruta picada;
  • Palitinhos de cenoura, pepino, erva doce ou mini milho em conserva;
  • Mix de frutas secas e castanhas;
  • Barra de cereal (Atenção ao rótulo, algumas barras contém muita gordura e açúcar. Leia atentamente a lista de ingredientes).
Lanche da tarde (depois do almoço e antes do jantar).     Nesse período, normalmente a fome acaba sendo maior. Você pode optar por:  
  • Salgado integral assado (você pode escolher recheios mais leves como palmito, brócolis, ricota, escarola) + Suco de fruta natural ou suco de caixinha integral e não adoçado;
  • Sanduíche natural + Água de coco;
  • Torradas integrais acompanhada de geleia de fruta natural ou patê de ricota+ Iogurte;
  • Bolo simples (de preferência integral) + Chá de ervas;
  • Tapioca (prefira os recheios de queijos brancos, geleia ou compota de fruta natural, acrescente temperos naturais, hortaliças e legumes, entre outros);
  • Vitaminas a base de fruta com leite ou iogurte. Dica: acondicione em garrafas térmicas e deixe na geladeira no seu trabalho;
  • Salada de fruta ou uma fruta acompanhada de iogurte com granola ou aveia;
  • Sucos naturais podem acompanhar as opções acima. Dica: faça seu suco no dia e coloque em uma garrafa térmica, para mantê-lo refrigerado e deixe em geladeira no local do trabalho.
 

Organize a rotina diária durante o período de trabalho e dê à alimentação o tempo e espaço que ela merece.

  Publicado em 18/04/24