Que tal uma sopinha para esquentar naquele dia frio?

As sopas além de esquentar e trazer um conforto naquele dia gelado, trazem benefícios nutricionais devido aos ingredientes utilizados na preparação. SOPA DE FEIJÃO: Pertence ao grupo das leguminosas,uma das melhores fontes de proteínas vegetais. Rico em fibras, as quais são responsáveis pela sensação de saciedade, reduzindo o consumo alimentar durante a refeição. As fibras tem ação reguladora para o trânsito intestinal, colaboram no controle do colesterol, dos triglicerídeos, além de auxiliar no tratamento do diabetes, por aumentar o tempo do alimento no estômago não deixando acontecer picos glicêmicos. Também pode auxiliar na prevenção e no tratamento da constipação intestinal. CANJA:uma ótima opção com peito de frango, boa fonte de proteína com baixo teor de gordura, também temos a batata, que além de ser popular entres os brasileiros é fonte de carboidrato. Estudos recentes mostram sua ação benéfica no tratamento de úlceras, uma vez que possui um amido chamado solanina que age como inibidor na secreção gástrica. MINISTRONE: é uma sopa para revigorar o ânimo, sua história começa na Itália e sua tradução seria Sopão, pois essa é a característica dessa sopa combastante legumes e pedacinhos de carne. A carne vermelha é uma fonte importante de ferro, e a cenoura é uma ótima fonte de caroteno, e vitamina E (potentes antioxidantes) que evitam danos aos tecidos e auxiliam e fortalecem o sistema imunológico. CALDO VERDE: é uma sopa a qual seu ingrediente principal é a couve, verdura essa que possui muitos benefícios por conter grandes quantidades de vitaminas A, B e C, ácido fólico, cálcio, ferro e potássio e bioflavonóides (protetoras do câncer). É uma ótima opção para ajudar em tratamentos de úlceras, depressão e fortalecer o sistema imunológico. CREME SUÍÇO: é uma sopa de queijos, geralmente os de preferência do indivíduo. Os queijos são alimentos produzidos por meio do leite, podem ser produzidos de modos diferentes e existem inúmeros tipos no mercado que vão dos menos calóricos aos muito calóricos. São fonte de proteína, gordura e cálcio, que são nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. O cálcio, por exemplo, é essencial para constituição e fortalecimento dos ossos e as proteínas são de alto valor biológico. SOPA DE LEGUMES: é um mix de legumes dos mais variados tipos e cores, rica em vitaminas e minerais. Além de fornecer cálcio (alimentos verde escuro), potássio, fibras e água. Esses nutrientes trazem benefícios ao sistema imunitário, regulam transito intestinal e equilíbrio hidro-eletrolítico do organismo.   Publicado em 20/05/24