Receita: Badejo com Legumes

Ingredientes 400 g de filé de badejo Sal a gosto 2 xícaras de água 1 cenoura cortada em tirinhas 8 cogumelos de paris 1 pitada de pimenta do reino Casca de 1 limão ralada 8 buquês de brócolis frescos ou congelados, sem talo Azeite a gosto Salsinha picada a gosto Modo de Preparo Em uma tigela, tempere o peixe com sal. Corte-o em pedaços retangulares, com no máximo 2 cm de altura. Em uma panela média com cesta para vapor, ferva a água. Coloque a cenoura e os cogumelos no fundo da cesta. Em uma pequena tigela, misture a pimenta e a casca de limão. Polvilhe os legumes no vapor com essa mistura. Disponha o peixe e os brócolis por cima dos legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos. Verifique se o peixe está no ponto tirando uma lasca com um garfo. Ela deve se soltar facilmente. Desligue o fogo e regue com um pouco de azeite. Salpique a salsinha e sirva. Publicado em 03/05/24