Ingredientes
400 g de filé de badejo
Sal a gosto
2 xícaras de água
1 cenoura cortada em tirinhas
8 cogumelos de paris
1 pitada de pimenta do reino
Casca de 1 limão ralada
8 buquês de brócolis frescos ou congelados, sem talo
Azeite a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o peixe com sal. Corte-o em pedaços retangulares, com no máximo 2 cm de altura. Em uma panela média com cesta para vapor, ferva a água. Coloque a cenoura e os cogumelos no fundo da cesta. Em uma pequena tigela, misture a pimenta e a casca de limão. Polvilhe os legumes no vapor com essa mistura. Disponha o peixe e os brócolis por cima dos legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos. Verifique se o peixe está no ponto tirando uma lasca com um garfo. Ela deve se soltar facilmente. Desligue o fogo e regue com um pouco de azeite. Salpique a salsinha e sirva.
Publicado em
03/05/24