Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento, peneirada.
Para o Cupcake de baunilha acrescente à massa:
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o Cupcake de chocolate acrescente à massa:
100 g de chocolate amargo em pedaços
1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 160°C. Forre uma assadeira com forminhas de papel. Numa tigela média, bata ligeiramente os ovos, acrescente a manteiga e o açúcar. Misture até ficar fofo. Adicione o leite, a farinha e a baunilha e misture até ficar homogêneo.
Para o cupcake de chocolate: Adicione o chocolate amargo, o cacau em pó.
Bata tudo com um mixer por 2 minutos, até ficar leve e cremoso. Divida a massa pela forma e asse por 18 a 20 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e acrescente a cobertura que desejar.
Ingredientes da cobertura colorida:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
1 colher (sopa) de água
6 gotas de corante alimentício
Ingredientes da cobertura de chocolate:
100g de chocolate amargo picado
20g de manteiga
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo das coberturas:
Baunilha: Coloque todos os ingredientes da cobertura numa tigela e misture com uma colher.
Chocolate: Misture o chocolate e a manteiga numa panela média e em fogo médio. Quando começar a derreter, abaixe o fogo. Acrescente o creme de leite até que incorpore aos outros ingredientes. Retire do fogo antes que ferva.
SUGESTÕES DE CONFEITOS: Granulados coloridos, estrelinhas coloridas de açúcar, gotas de chocolate, açúcar de confeiteiro, balas de goma, etc.
Publicado em
20/05/24