Receita: Cupcake

Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de manteiga amolecida 1 xícara (chá) de açúcar refinado ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento, peneirada. Para o Cupcake de baunilha acrescente à massa: 1 colher (chá) de essência de baunilha Para o Cupcake de chocolate acrescente à massa: 100 g de chocolate amargo em pedaços 1 colher (sopa) de cacau em pó Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 160°C. Forre uma assadeira com forminhas de papel. Numa tigela média, bata ligeiramente os ovos, acrescente a manteiga e o açúcar. Misture até ficar fofo. Adicione o leite, a farinha e a baunilha e misture até ficar homogêneo. Para o cupcake de chocolate: Adicione o  chocolate amargo, o cacau em pó. Bata tudo com um mixer por 2 minutos, até ficar leve e cremoso. Divida a massa pela forma  e asse por 18 a 20 minutos. Deixe descansar por 10 minutos  e acrescente a cobertura que desejar. Ingredientes  da cobertura colorida: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente 1 colher (sopa) de água 6 gotas de corante alimentício Ingredientes  da cobertura de chocolate: 100g de chocolate amargo picado 20g de manteiga 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco   Modo de preparo das coberturas: Baunilha: Coloque todos os ingredientes da cobertura numa tigela e misture com uma colher. Chocolate: Misture o chocolate e a manteiga numa panela média e em fogo médio. Quando começar a derreter, abaixe o fogo. Acrescente o creme de leite até que incorpore aos outros ingredientes. Retire do fogo antes que ferva. SUGESTÕES DE CONFEITOS: Granulados coloridos, estrelinhas coloridas de açúcar, gotas de chocolate, açúcar de confeiteiro, balas de goma, etc.   Publicado em 20/05/24