Receita: Filé de peixe no envelope de taioba com pupunha grelhada

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  • Ingrediente:
  • 180 gramas de peixe branco sem pele
  • 1 folha de taioba cortada no quadrado de 12cm de diâmetro
  • 5 gotas de vinho branco
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 2 unidades de cebola pequena
  • 300 gramas de palmito pupunha basal (o corte do miolo do palmito)
  • Tomilho, alecrim, manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de azeite ou óleo
  • 200 ml de aceto balsâmico
  • 50 gramas de melado de cana

Modo de preparo:
  • Coloque o palmito em uma assadeira com as ervas, cebola, alho e o sal, pimenta e o azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe no forno já aquecido (120 graus C) por 25 minutos.
  • Retire o palmito, a cebola e o alho da assadeira e reserve-os.
  • Abra a folha de taioba já cortada, coloque o peixe no meio da folha. Tempere o peixe com sal, às gotas de vinho branco e a pimenta. Dobre a folha, como se fosse um envelope.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure os 2 lados da folha (se o peixe for muito alto é bom ainda colocar no forno por 10 ou 15 minutos para dar o ponto).
  • Coloque em panela o aceto e o melado e deixar reduzir até a metade.
  • Corte o palmito na diagonal, no tamanho que desejar. Coloque sobre o prato, nas laterais.  Corte o envelope da folha com o peixe ao meio e ponha no centro do prato.
  • Espalhe algumas gotas da redução de aceto com o melado sobre o prato e sirva.
  Fonte: Bom gourmet Publicado em 16/04/24