Receita Infantil: Macarrãozinho Colorido

  Ingredientes: - 100 gramas de filé de peito de frango - 1 cenoura cortada em cubinhos - 1/2 xícara (chá) da vagem picadinha - 1/2 xícara (chá)  de ervilha - cebola e alho bem picadinhos - 1 colher (sopa) de margarina - 1 colher (sopa) de maisena - 1 xícara (chá) de leite - 50 gramas de queijo mussarela picadinho - 1 xícara de macarrão - 1 pitada de sal Modo de Preparo:

Corte o filé de frango em pedaços grandes. Em uma panela, coloque 2 xícaras de água, o frango e os legumes, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Retire o frango e depois de esfriar, desfie. Coloque em uma tigela e reserve. Pegue outra panela, coloque a margarina, o alho e a cebola, deixe fritar um pouco até ficarem dourados. Acrescente a maisena ao leite e mexa bem para dissolver. Com o fogo ligado, vá acrescentando esse leite na panela onde fritou o alho e a cebola e mexa até virar um molho branco. Depois de pronto o molho, coloque os legumes picados e cozidos, o queijo e o frango desfiado, misture bem. Leve o macarrão para cozinhar em uma panela com água e sal. Proceda da mesma maneira que preparar massas em sua casa. Depois que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho e pronto, já pode servir.

Publicado em 28/04/24