Receita Infantil: Pastelzinho Assado de Palmito

Ingredientes  Massa 100g de margarina gelada sem sal 4 colheres (sopa) de água gelada 1 colher (café) de fermento em pó químico ½  colher (café) de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) da farinha de trigo integral 1 gema para pincelar  Recheio 300g de palmito 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina light ½  cebola pequena Sal e orégano a gosto Modo de Preparo  Recheio Escorra o palmito, pique três unidades e reserve. Bata o restante no liquidificador junto com a cebola, leite, sal e o amido de milho.  Em uma panela derreta a margarina e o orégano, acrescente o creme mexendo sem parar em fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo acrescente o restante do palmito picado, deixe esfriar para rechear os pastéis. Massa Em uma tigela coloque todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture até soltar das mãos. Abra a massa com auxílio de um rolo, corte com um copo ou cortador de pastel em formato redondo, coloque o recheio no meio do círculo, feche as bordas com auxílio de um garfo. Se desejar, leve os pastéis ao freezer por 20 minutos (ficam mais crocantes), pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, até dourar levemente. Publicado em 10/05/24