Ingredientes
Massa
100g de margarina gelada sem sal
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (café) de fermento em pó químico
½ colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) da farinha de trigo integral
1 gema para pincelar
Recheio
300g de palmito
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina light
½ cebola pequena
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Escorra o palmito, pique três unidades e reserve. Bata o restante no liquidificador junto com a cebola, leite, sal e o amido de milho. Em uma panela derreta a margarina e o orégano, acrescente o creme mexendo sem parar em fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo acrescente o restante do palmito picado, deixe esfriar para rechear os pastéis.
Massa
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture até soltar das mãos. Abra a massa com auxílio de um rolo, corte com um copo ou cortador de pastel em formato redondo, coloque o recheio no meio do círculo, feche as bordas com auxílio de um garfo. Se desejar, leve os pastéis ao freezer por 20 minutos (ficam mais crocantes), pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, até dourar levemente.
Publicado em
10/05/24