Ingredientes
2/3 de xícara de leite desnatado gelado
200 ml de suco de limão
01 dente de alho pequeno
sal
pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara de óleo
Opcional: Cheiro verde ou azeitona
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, o limão, o alho e o sal.
Acrescente a pimenta.
Adicione o óleo em fio até começar engrossar.
Desligue e passe para um recipiente.
Mantenha na geladeira por ate 5 dias.
Falsa Maionese
Ingredientes
1 pote de queijo cottage
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 ovo cozido
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com a textura cremosa da maionese.
Maionese Verde
Ingredientes
1 dente de alho
1 cebola média
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de sal
1 copa americano de leite
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de hortelã
Óleo até dar o ponto
Opcional: azeitonas
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes exceto o óleo no liquidificador até ficar bem triturado.
Vá crescentando o óleo aos poucos, em fio, despeje de uma forma em que o líquido absorva toda a quantidade de óleo colocado para depois acrescentar mais.
Adquirindo a consistência de maionese desligue o liquidificador.
Maionese de leite com beterraba
Ingredientes
1 beterraba pequena
1/2 xícara de leite desnatado (temperatura ambiente)
1 1/2 xícara de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave a beterraba, descasque-a e coloco no liquidificador.
Junte o leite e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
Sem parar de bater, acrescente o azeite o mais devagar possível, como se fosse gota a gota.
Bata até ficar cremoso como a maionese.
Retire e tempere com o sal.
Publicado em
08/05/24