Receita: Peru de Natal ao Molho de Laranja e Ervas

Ingredientes 1 peru (ou qualquer outra ave natalina) inteiro ¼ maço de salsinha fresca ¼ maço de sálvia fresca ¼ maço de tomilho fresco 2 dentes de alho amassados 200 gramas de manteiga (de preferência sem sal) Sal e pimenta do reino à gosto Suco de 5 laranjas   Modo de preparo: Pré aqueça o forno a 180ºC. Em uma frigideira adicione a manteiga, o alho e as folhas de sálvia, tomilho e salsinha e refogue por alguns minutos para que os aromas se desprendam. Em seguida junte o suco das laranjas e tempere com sal e pimenta do reino. Regue a ave com esta mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e continue regando a ave com este molho de tempos em tempos. Asse a ave por aproximadamente mais 2 horas, ou até ficar dourada. Você pode servir a ave com o molho do fundo da assadeira.   Publicado em 20/04/24