Receita: Pizza Rústica

Ingredientes

Massa Integral

2/3 xícara de farinha de trigo

1/3 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de leite morno

4 col. (sopa) óleo

1 col. (sopa) fermento em pó

2 pitadas de sal

orégano a gosto

manjericão a gosto

alecrim a gosto

Molho Rústico

6 tomates sem semente

1 dente de alho

orégano a gosto

1 pitada de sal

Recheio

1/2 cebola roxa em rodelas finas

1/2 pimentão vermelho (ou verde) em rodelas finas

250 g champignon fatiado

100 g de azeitona preta

150 g de mussarela

orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento e o sal. Acrescente o óleo e misture.

2. Junte o leite morno e as ervas picadas. Amasse o suficiente para deixar a massa homogênea, desgrudando das mãos. Reserve.

3. No mixer ou liquidificador, bata ligeiramente o tomate, o alho, o orégano e o sal, de forma que os tomates fiquem em pedaços pequenos. Reserve.

4. Em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe a massa com as mãos, deixando uma borda nas extremidades. Leve ao fogão preaquecido por 15 minutos. Após, 6. Vire a massa e espalhe o molho sobre ela.

5. Sobre o molho, coloque o champignon, os pimentões, a cebola e a azeitona. Cubra-os com a mussarela e, por cima, polvilhe o orégano, levando ao forno para derreter. Sirva ainda quente.

Dica: Substitua a farinha integral por farinha de beringela ou farinha de aveia. Varie o sabor conforme desejar.

Publicado em 19/04/24