Receita: Quibe Vegetariano

Ingredientes 1 xícara de proteína de soja texturizada 1 xícara de trigo para quibe 1 tomate sem pele 2 ovos 2 colheres de farinha de trigo 1 tablete de caldo de legumes 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1/3 de xícara de hortelã fresca Nozes para decorar Temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta Modo de Preparo Hidrate a proteína de soja (para uma xícara de soja, 2 xícaras de água morna), por aproximadamente 20 minutos. Separadamente faça o mesmo com o trigo para quibe. Enquanto isso prepare os temperos. Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto as nozes o hortelã e o azeite, reserve a mistura. Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água. Coloque em um refratário a soja o trigo e a mistura preparada e misture bem. Em uma forma, despeje uma colher de azeite de oliva para untar, e acrescente o quibe, adicione a outra colher de azeite em cima da preparação. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Decore o quibe pronto com a hortelã e as nozes. Publicado em 25/04/24