Ingredientes
1 xícara de proteína de soja texturizada
1 xícara de trigo para quibe
1 tomate sem pele
2 ovos
2 colheres de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/3 de xícara de hortelã fresca
Nozes para decorar
Temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta
Modo de Preparo
Hidrate a proteína de soja (para uma xícara de soja, 2 xícaras de água morna), por aproximadamente 20 minutos. Separadamente faça o mesmo com o trigo para quibe. Enquanto isso prepare os temperos. Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto as nozes o hortelã e o azeite, reserve a mistura.
Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água.
Coloque em um refratário a soja o trigo e a mistura preparada e misture bem. Em uma forma, despeje uma colher de azeite de oliva para untar, e acrescente o quibe, adicione a outra colher de azeite em cima da preparação. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Decore o quibe pronto com a hortelã e as nozes.
Publicado em
25/04/24