Receita: Ratatouille

Ingredientes: 1 pimentão vermelho médio 1 pimentão verde médio 1 pimentão amarelo médio 1 abobrinha italiana média 1 cenoura média 2 tomates médios 1 berinjela pequena 1 cebola média 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão e coentro) 1/2 xícara (chá) de azeitonas 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sal e pimenta-do-reino moída a gosto   Modo de Preparo: Corte os pimentões em tiras e os demais legumes em cubos médios regulares. Coloque- os em uma panela com 2 litros de água fervente e sal. Deixe no fogo por até 2 minutos após a fervura. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes na água fria. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, junte os legumes cortados salteando até ficarem ''al dente''. Adicione as ervas e as azeitonas. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture com cuidado e retire do fogo. Sirva com massas, feijão-branco ou torradas. Publicado em 28/04/24