Ingredientes:
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1 pimentão amarelo médio
1 abobrinha italiana média
1 cenoura média
2 tomates médios
1 berinjela pequena
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão e coentro)
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Corte os pimentões em tiras e os demais legumes em cubos médios regulares. Coloque- os em uma panela com 2 litros de água fervente e sal. Deixe no fogo por até 2 minutos após a fervura. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes na água fria. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, junte os legumes cortados salteando até ficarem ''al dente''. Adicione as ervas e as azeitonas. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture com cuidado e retire do fogo. Sirva com massas, feijão-branco ou torradas.
Publicado em
28/04/24