Receita: Talharim com Tomates e Shitake

Ingredientes: - 4 colheres (sopa) de azeite - 100 g de cogumelos shitake fatiados - 2 dentes de alho picados - sal a gosto - 1/4 de xícara de vinho branco seco - 4 tomates maduros sem sementes, cortados em cubinhos - 2 colheres (sopa) de salsinha - 500 g de talharim Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça a metade do azeite e refogue o shitake até dourar. Acrescente o alho e deixe dourar. Tempere com sal. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar por alguns minutos. Junte os tomates e refogue rapidamente. Adicione uma colher de salsinha e o restante do azeite. Reserve.

Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e misture ao molho. Utilize a outra colher de salsinha para decorar o prato. Sirva em seguida.

Publicado em 08/05/24