Ingredientes:
- 1 copo (americano) de aveia grossa
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de farelo de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar mascavo
- 150 g de margarina
- 12 bananas, cortadas em fatias, ao comprido
- açúcar refinado e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture com a ponta dos dedos a aveia, a farinha de trigo, o farelo de trigo, o açúcar mascavo e a margarina, até formar uma farofa. Divida esta farofa em duas partes e reserve.
Unte o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Misture o açúcar refinado e a canela e polvilhe toda a parte interna da fôrma. No fundo, espalhe uma camada de farofa e, em seguida, uma camada de bananas. Polvilhe açúcar e canela e repita a camada de farofa. Finalize com uma camada de bananas, polvilhadas com açúcar e canela. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.