Receita: Torta de Banana Integral

Ingredientes: - 1 copo (americano) de aveia grossa - 1 copo (americano) de farinha de trigo - 1 copo (americano) de farelo de trigo - 1 copo (americano) de açúcar mascavo - 150 g de margarina - 12 bananas, cortadas em fatias, ao comprido - açúcar refinado e canela em pó para polvilhar Modo de Preparo:
Misture com a ponta dos dedos a aveia, a farinha de trigo, o farelo de trigo, o açúcar mascavo e a margarina, até formar uma farofa. Divida esta farofa em duas partes e reserve.
Unte o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Misture o açúcar refinado e a canela e polvilhe toda a parte interna da fôrma. No fundo, espalhe uma camada de farofa e, em seguida, uma camada de bananas. Polvilhe açúcar e canela e repita a camada de farofa. Finalize com uma camada de bananas, polvilhadas com açúcar e canela. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
Publicado em 28/04/24