Receitas com Brotos

SALADA DE ALFAFA E LENTILHA

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de brotos de alfafa
  • 1 xicara (chá) de brotos de lentilha
  • 200g de espinafre
  • 1 cabeça de alface
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ xicara (chá) de mel
  • 6 colheres (sopa) de caldo de limão
  • Azeite a gosto
  • ½ xicara (chá) de sementes de girassol sem casca
  • ½ xicara (chá) de passas
  • 4 cenouras raladas
Modo de Preparo:   Coloque as passas de molho numa xicara com água. Lave bem a alface e o espinafre e corte seus talos duros. Após enxugar as folhas e despedaçá-las, ponha-as numa travessa. Acrescente então os brotos, a cenoura ralada, as sementes de girassol e as passas escorridas. Junte os outros ingredientes e faça o molho. Despeje- o sobre a salada, misturando cuidadosamente.

 Fonte: Sabor da fazenda


SANDUÍCHE VEGETARIANO

Ingredientes:
  • Fatia de queijo minas
  • Broto de trevo, alfafa ou soja
  • 1 pitada de sal
  • Requeijão cremoso
  • 1 cenoura ralada em ralo grosso
  • Rodelas de tomate
  • Fatias finas de pepino com casca
  • 2 fatias de pão integral
  Modo de preparo: Passe o requeijão nas fatias de pão e distribua os ingredientes em camadas.

Fonte: Sabor da fazenda


SALTEADO DE BROTO DE FEIJÃO COM LEGUMES

salteado
  • Ingredientes:
  • 400 gramas de broto de feijão
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cenoura média
  • ½ maço médio de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
  • sal a gosto
  Modo de Preparo: Coloque os brotos de feijão numa tigela com água fria e espalhe-os cuidadosamente com as mãos. Deixe de molho por 2 minutos, escorra a água e coloque-os sobre uma peneira. Reserve.Descasque as batatas, lave-as e pique em cubos pequenos. Coloque numa panela, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água, passe a batata por água fria (para interromper o cozimento) e deixe escorrer sobre uma peneira. Lave a cenoura, raspe a casca, pique-a em palitos finos e reserve. Lave as cebolinhas, seque e pique-as finamente. Reserve. Coloque numa frigideira o broto de feijão, o azeite de oliva, a batata, a cenoura, a cebolinha, a ervilha e o sal. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até os legumes ficarem al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

 Fonte: Panelinha

Publicado em 19/04/24