Modo de Preparo:
Coloque as passas de molho numa xicara com água. Lave bem a alface e o espinafre e corte seus talos duros. Após enxugar as folhas e despedaçá-las, ponha-as numa travessa. Acrescente então os brotos, a cenoura ralada, as sementes de girassol e as passas escorridas. Junte os outros ingredientes e faça o molho. Despeje- o sobre a salada, misturando cuidadosamente.
Fonte: Sabor da fazenda
SANDUÍCHE VEGETARIANO
Ingredientes:
Fatia de queijo minas
Broto de trevo, alfafa ou soja
1 pitada de sal
Requeijão cremoso
1 cenoura ralada em ralo grosso
Rodelas de tomate
Fatias finas de pepino com casca
2 fatias de pão integral
Modo de preparo:
Passe o requeijão nas fatias de pão e distribua os ingredientes em camadas.
Fonte: Sabor da fazenda
SALTEADO DE BROTO DE FEIJÃO COM LEGUMES
Ingredientes:
400 gramas de broto de feijão
2 batatas pequenas
1 cenoura média
½ maço médio de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de ervilha congelada
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque os brotos de feijão numa tigela com água fria e espalhe-os cuidadosamente com as mãos. Deixe de molho por 2 minutos, escorra a água e coloque-os sobre uma peneira. Reserve.Descasque as batatas, lave-as e pique em cubos pequenos. Coloque numa panela, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água, passe a batata por água fria (para interromper o cozimento) e deixe escorrer sobre uma peneira. Lave a cenoura, raspe a casca, pique-a em palitos finos e reserve. Lave as cebolinhas, seque e pique-as finamente. Reserve. Coloque numa frigideira o broto de feijão, o azeite de oliva, a batata, a cenoura, a cebolinha, a ervilha e o sal. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até os legumes ficarem al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.