Risoto de Alho-poró e Cogumelos

Ingredientes 4 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite 60 ml de vinho branco 2 xícaras (chá) de arroz arbório 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente 4 colheres (sopa) rasas de manteiga gelada 1 xícara (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s) quanto baste de sal 50 g de alho-poró em rodelas 100 g de champignon fresco em fatias Modo de preparo Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente. Publicado em 15/05/24